***

Юлия Петрова Орехова
Последние дни,уходящего лета,
Природа пока ещё в зелень одета;
Но скоро увидешь картину другой,
Как ветер играет опавшей листвой
И дождь,шаловливо бежит по щеке,
Смывая слезинки мои на лице,
Как будто,стараясь сказать мне:"Не смей!
Ты слёзы свои по-напрасну не лей!"

Что в жизни разлука? Она-испытанье,
Вслед за которой,бывает свиданье.
Что в жизни потери?Они только повод,
Чтоб что то найти.-Или это не довод?!

На смену теплу придут холода,
Но это тоже совсем не беда!
Нам часто преграды встают на пути
И нужно уметь их обойти...