Недосказанность

Матвей Корнев
1

Я умираю… Мне осталось…
Нет-нет, здоровье не причём –
Такого я и в юности не знал…
Другое здесь:
Испита чаша, глас свирели
Сопровождает ангелов хоры…

Всё мимо… Всё по мановению…
Лишь Ваших глаз молящая слеза
Меня удерживает в этом положении,
Как будто я не всё ещё сказал…

2

Карандаша простого остриё
Играет лаской на снегу страницы…
Витиевато, словно в перьях птицы
Жемчужным вкрапом, знание моё…

Парит в прозрачном небосводе…
И я её не вижу временами,
Но знание, что птица на свободе,
Становится любовью между нами…



14.09.11
6:22