Ей досталось...

Мария Рубина1
В этом нету ничьей вины,
но немного обидно только:
вместо полной тугой луны
ей досталась простая долька.

Ей достались не Гек, а Чук,
и обломки чужой удачи.
Кто-то режет на кухне лук,
А она почему-то плачет.

Ей достался хмельной мираж,
и не вздох, а всего пол-вздоха.
Ей досталась такая блажь:
Свою жизнь собирать по крохам.

Ей достались одна слеза,
облака, где она витала.
Даже некому рассказать,
как её это всё достало.

Ей бы к чёрту сбежать давно.
Потому что ну можно ж сколько?
Только смотрит в её окно
золотая тугая долька.