Я пишу Тебе письмо...

Белая Рута
Я пишу Тебе письмо, о Кришна...
Пусть нескромно это - так уж вышло!
Пусть не первой я Тебе писала
И ответ, волнуясь, ожидала.

Выслушай меня, мой милый Кришна!
Я признаюсь без вступлений лишних -
Сердце Ты украл моё и разум,
Как охотник - в цель попал Ты сразу...

Раньше гордой я была и смелой,
А сейчас - притихла, присмирела,
Раньше я других в себя влюбляла,
А сейчас - кураж свой потеряла.

Как же Ты пробрался в моё сердце?!
Через фильм, что я любила в детстве?
Через фото в том цветном журнале,
Что раз в месяц мы семьёй читали?

Или, может быть, вошёл Ты, Кришна,
В ум мой через персонажей книжных,
Что живут в волшебных, дивных странах -
Рыцари, герои, капитаны?

Или , может, Ты нашёл дорогу
Через детские стихи мои о Боге?
Через взгляд на старые иконы
В храме молчаливом, строгом, тёмном?

Или через сны, что я видала  -
Книга на высоком пьедестале,
Люди, открывавшие ворота
К Свету, за которым скрыт был Кто-то?

Через Песнь оранжево одетых
Ангелов, что встретила я летом,
Окружённых праздною толпою,
Неземной сиявших чистотою?

Через чёрный ход тупого страха,
Заставлявшего трястись и плакать?
Помнишь, мы с сестрой Тебе молились -
"Господи, спаси и защити нас!"

Погрузил меня в грехов пучины
Поиск Идеального Мужчины...
Может быть тогда пришёл Ты, Кришна,
Горькие мольбы мои услышав?

Нет - всё это было подготовкой!
Вёл меня Ты тонко, хитро, ловко,
Наблюдал спокойно, терпеливо -
И заполучил меня красиво!

О вершинах славы я мечтала,
Перед телекамерой стояла...
Ты ж Спасителя прислал святого -
Помнишь? В день тот родилась я снова!

Славлю промысел Твой благодатный!
И не поверну уже обратно...
Цену жизни иллюзорной зная,
Путь к Тебе я, Кришна, выбираю!


2010-2011,
О. Л. Белая Рута/Гандхарвика