О судьбе

Никита Лурье
Чего же ждать нам остаётся?
Когда судьбой предрешено
Кто в жизни этой вдруг запнётся,
Ну а кому уж всё равно.

Кто победит, кто проиграет,
Но знаю точно я одно:
Коли судьба мной управляет,
Пошлю её к чертям на дно.

Закономерность, совпадение,
Всё это более реально.
Но многие твердят: "судьбы веление!",
До ужаса весь этот бред банален.

Уже устал смеяться я над этим,
Кому что по душе, пусть верит, пусть,
Судьбу на вряд ли скоро встретим,
По мне она не более чем дурость.