О карликах

Анатолий Ласьков
С тех пор, как Гауф сочинил:
Смешно, ей Богу, «Карлик нос»,
Немало пролито чернил,
На это странный всем вопрос.

Великое увидеть в малом:
Совсем не нужен микроскоп:
Так, примадонну «бабу Аллу»
Прибольненько ужалил клоп.

И тут же мысль ее пробила:
Пора в стране клопов морить.
Но где же взять такую силу,
Чтоб мысли в дело претворить?!

Тут и про карлика мыслишка
Ей прямо в кудри забрела,
А Прохоров – ведь славный Мишка?
С ним и начнем творить дела?

Он дело Правое возглавил.
Вот, это партия! Улет!
Себя в веках мы с ним прославим?
Мужик богатый – все поймет!

Максимка будет насмехаться
Над оппонентами – он шут!
К фанатам Филя обращаться –
Они его быстрей поймут?

Такую воду тут замутим,
Чтоб рыбы больше всех поймать!
Такую партию закрутим?
Эх! Вот, ведь жизнь! Едрена мать!