О многотонном боге

Философский Саксаул
               9 лет назад, 14 сентября 2002 года в Ханое была
               установлена 30-тонная (!) медная статуя Будды.

               Это первый таких гигантских размеров монумент,
               изготовленный во Вьетнаме. Высота статуи 6,5
               метра. Интересно то, что материал и работы по
               отливке статуи были оплачены не правительством
               страны, а целиком добровольными пожертвовани-
               ями жителей и гостей вьетнамской столицы. А это
               ещё те денежки!


Наверное, Будда к тому и отлит,
что если живёшь не любя,
всё ж было б куда человеку придти,
и просто послушать себя…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Знает ли об этом
                сам Гаутама?»