Осенины

Olgerd
Пройдёт ещё полмесяца и лето переломится,
вновь будут серебристыми туманы поутру.
Впустила осень в сердце я. И - осенепоклонница,
я поклоняюсь истово осеннему костру.

В подлеске желто-охристым берёзы прорисованы,
осин огонь рубиновый меж соснами в бору.
Осенние ладошечки разлапистокленовые
и узкотополиные трепещут на ветру.

Ольховый лист валяется. Ещё раз повторяется
осеннее радение – редение листвы;
и наземь опадение: то штучное, отдельное,
а то ручьём. Задень её – и выше головы.

Минутки льются дождиком, остановить их можно ли,
да нужно ль останавливать, да есть ли смысл держать?
я – осенепослушница, я – осенеприслужница
и осенепривратница, готовая приврать.

Когда придут дотошные, смешают правду с ложью, и
с набитыми баклушами проскачут по вершкам;
я рифмою глагольною укрою плотно боль мою
и буду осень слушаться, греша исподтишка.