Знать жизнь

Философский Саксаул
Поёт судьба звонкоголосо –
я до сих пор в её строю,
но только тёмные вопросы
никак покоя не дают.
Живу, как прежде, многогранно,
хотя без прежнего хмеля.
Проходит жизнь, но как-то странно, –
как будто не совсем моя.
И вновь в судьбу свою вникая,
я думаю, себя виня:
«Ведь знаю жизнь? Наверно, знаю.
Но знает ли она меня?»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Анна Костенко «Забытый»