Устало тело

Саввавас
Устало тело до того, что силы нет уже для мысли
и осознания всего, способного умчаться в выси.
От жизни нужно иногда уметь куда-нибудь укрыться.
И отдохнуть, нельзя ж всегда, и поспешать, и торопиться.
А принужденье ни к чему, оно как правило излишне.
Есть долг, а чувствам и уму судьею будет лишь Всевышний.
Переживания внутри, эмоции ж, они снаружи.
Вот и подумай. Посмотри, что сделать, чтоб не стало хуже.
Вопросов лишних задавать не торопись, сперва продумай,
как сам намерен отвечать, спокойно, честно и без шума.
Понять, что предопределен нам жизни ход судьбою нашей.
Тогда не будешь удивлен, что тот не сеет, кто не пашет.
А лишь валяет дурака, как в песенке одной поется
и разгоняет облака он с колокольни, чем придется.
Событий много общих, но и частных всем  хватает тоже.
То, что произошло давно, на нынешнее так похоже..
И утешение и месть бывают часто неразлучны.
А рядом с правдой всюду лесть. Не все всегда благополучно.
А поражения следы так часто память будоражат.
Хватает не на всех еды, хотя она и есть в продаже.
*