Исповедь

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ни сна...ни Бога... ничего...
Стакан да я...
Унылый вечер...
Я пил, не ведая того,
Что ждет меня Святая Встреча.
-
Я был убог, и пьян, и зол...
Спала душа в греховной плоти,
Когда Христос меня нашел,
Вздохнул и...молча сел напротив.
-
Не упрекал, Спаситель мой,
А лишь кивал, да молча слушал...
А я, тряхнувши головой,
Раскрыл пред Ним хмельную душу.
-
Спасибо, Боже, что пришел,
Что навсегда со мной остался,
Спасибо, что меня нашел,
А то ведь к черту я собрался.
-
Прости, что я, Товарищ мой,
Слезами пьяно растекаюсь,
Поверь, я не перед Тобой,
Перед собой смиренно каюсь.
-
А если что не так загну,
Уж Ты прости хмельную душу...
Порой такое заверну,
Что и у черта вянут уши.
-
Ты - Господин, я - твой вассал,
Ты мне помог и жить, и выжить...
Молчишь? Да ты уж все сказал,
Жаль, я не все сумел расслышать.
-
Я сам бы выбраться не смог
Из нашей юдоли убогой...
Давай обнимемся, Браток...
Веди меня своей Дорогой.
-
Ты мне теперь и Друг, и Бог,
Мои грехи в ладонях носишь...
Пойдем, хлебнув на посошок,
Я верю, Ты меня не бросишь.