Тёмная

Белыймедведь
За поворотом головой
движенье мысли в мозг спинной.
В изгибе всех серых тонов
грибная губка вместо слов.
Сквозь чёрный ход,
в отверстьи глаз,
сыпучий дождь: запал и пасс.
И пал, и кончен, и беда.
Под метроном из под хвоста…

Мы человеки или срам
на косах вьющихся голов
дремучих  мартовских котов.