Так много звёзд на небе

Фредерика Руджери
Так много звёзд на небе!
И ты там не одна,
Коль даже, в целом свете,
на что-то ты годна!
Годна нажить детей ты!
Годна их пеленать!
И мужу без получки
обеды выдавать!

Есть много женщин странных,
а может не совсем,
Коль многому учиться,
тебе пришлось затем!
Водила ты трамваем,
вставая в пять часов,-
Не все по жизни птицы!
Есть много в ней и вдов!

Когда ребёнок болен,
способна на маразм,-
Искать везде лекарства,
чтоб снять скорее спазм!
И сына воспитала,
чтоб не стирать носки,
Ведь эти анекдоты
про жён, весьма узки!

Училась на примерах,
учила и других.
Так, в тех же девяностых,
в одной из фирм лихих,-
Как менеджер по кадрам,
ты не прощала им,-
Обман для работяги,
и денежки своим.

Есть много звёзд на небе!
Такая лишь одна!
Ты молодец, однако,-
Люблю тебя всегда!
2011