Весы

Евгений Панченко 3
Две чаши что над пропастью без дна,
Лишь тьма вокруг как патока густая...
И чёрная уж до краёв полна,
А белая практически пустая...

В одну свинцовой тяжестью текут
Мои грехи,ошибки и сомнения,
Поступки тёмные что за собой влекут
Лишь к одному-к дальнейшему падению...

В другой блестящей горсткой серебра
Поступки за которые не стыдно-
Немного света,толика добра...
Их мало так....Практически не видно...

Я сам себе безжалостный палач,
Как римлянин-поклонник суицида
И стиснув зубы не сорвусь на плач
Хоть ядом разливается обида...

Не на кого-нибудь,а только на себя-
Что жил беспечно чувствами играя,
Не сожалея,о прошедшем не скорбя...
Спешил вперёд....И вот дошёл до края...

И вот уныние-какой судьбы каприз!
И было каплею нарушившей баланс,
И чаша чёрная рванулась резко вниз...
Вцепился в белую-как за последний шанс...

Не удержаться-острые края
Мне резанули острой болью палцы,
Горячей крови брызнула струя...
Разжал...И в пропасть-никакого шанса...
**********
И в ужасе распахнуты глаза,
Я вытер пот дрожащею рукою
А на щеке горючая слеза-
Помилуй Бог!Приснится же такое...