Этой ночью мне снова не спится

Людмила Благодать
Этой ночью мне снова не спится,
Вновь слезами омыто лицо,
Память гостьей, незванной, примчится,
Вновь закрутит своё кино.
 
В  этих фильмах- знакомые лица,
Те что были рядом давно,
Никогда  им не возвратиться,
Им  давно уже всё всё равно.

Никогда  их  уже не увидеть,
Ничего  уже не изменить,
И не смогут уже обидеть,
И не смогут уже  любить.

В  этих фильмах -  жестокие драмы,
В  этих фильмах -  боль от потерь,
В  них душе нанесённые раны,
В  них  бездушье, жестокость людей.

Снова в памяти боль от предательств,
Тех кому жизнь свою отдала.
В  них  страдания от издевательств,
Тех,  кому  доверяла  сполна.

Труд  нелёгкий,  волнения, стрессы,
Всё, что только смогла отдала,
Забывая свои интересы,
Я всю жизнь для других прожила.

Всё прошло.  Только  память  осталась.
Я  прошу,  ну оставь же меня!
Не хочу вспоминать, как страдалось,
Дай мне вспомнить, счастливой себя!

А она мне в ответ ухмыльнулась,
И опять взялась за своё,
Ты  в  хорошее  лишь окунулась,
Я  лишь  помню терпенье твоё.

Всех любила и всем помогала,
Ну,  а как отвечали тебе?
Понимала всех и прощала,
Что ж не думала ты о себе?

За добро, за заботу, за ласку,
Что  имеешь  сейчас , покажи?
Одиночество, старость и маску,
Что была счастливою жизнь.

Не видала ты счастья, не знала,
Но уж поздно что-то менять,
Эти фильмы сама написала,
И не стоит меня обвинять.

И прошу я опять:  не надо
Сыпать  соль  на раны  мои,
Не ждала ни за что я награды,
Я прошу тебя, память, уйди!

Этой ночью мне снова не спится,
Вновь слезами омыто лицо,
Память  гостьей, незванной, примчится,
Вновь закрутит своё кино.