***

Алексей Махно
Не взростить мне цветок без семени
И не спеть мне песни без слов,
Каждый день, убегая от бремени,
Я ищу свою жизнь без оков.
И калеблются стаи сонные,
И летят попадая в цель,
Выбивая стекла оконные
Сердце лезет в разбитую щель.
Все плывет на одном дыхании,
Все скрипит, но как есть плывет,
Помню раннее мысли ранние
С любопытством смотрели вперед.
А теперь они прошлым любуются -
Хорошо там где нет ничего,
Там на улице капли целуются
С постаревшим большим сапогом,
Там на улице время не ценится,
Там и жизнь не в большой цене,
Все живое там кастами делится,
Но а голову рубят на пне.
И никто, никогда без прошлого
В настоящем не станет жить,
И никто никогда без пошлого
Встречный пол не сумеет любить.
Кто-то свистнет, а кто-то признается,
Я признаюсь, я врать не могу,
Все по кругу, спираль повторяется,
Враг приходит мириться к врагу.
Каждый день в ожидании чудесного,
Скучно стало чудесно скучать,
Не найти на полу интересного,
А упав нет желанья вставать.
Не взростить нам цветок без семени
И не спеть нам песни без слов,
В этом мирном, спокойном времени,
В этом мире свободных оков.