На тоску нет ни сил, ни желанья...

Ирина Тамиранова
На тоску нет ни сил, ни желанья:
Так и ходит она по следам...
Есть любому явленью названье,
Только ей и названья не дам.

Для тоски нет ни слёз, ни пределов,
Ни отсветов угасшего дня, -
Едкий дым от того, что горело,
От сомнений в душе у меня.

На тоску - ни мгновенья, ни крика,
Сожалений, теней по лицу...
Ах, она как закрытая книга,
Не дочитанная к концу.