Хаму Филиппу Гермокакусу

Александер Межберо
      

          Документальные  экраны.
          И должности научной сферы.
          Рассчитаны не на болванов,
          А лишь на тех , кто знает меру.

           Не отрицается  наукой,
           Всё то , что  под вопросом.
           И не берётся на поруки,
           Всё то ,что осязаешь  носом.

           Когда то на кострах сжигали,
           За новую идею мысли.
           Когда её не понимали,
           И в старом , захудалом кисли.

           Вот и сейчас  такой нашёлся,
           Петух ,  германского  вермахта.
           Вдруг  потемнел и раскололся,
           И провалился  голым в шахту.

           Карабкайся наверх  ,  котёнок.
           Запрограммирован  солдатом.
           Ты в жизни всё ещё ребёнок,
            Не выражайся только матом.

            Ты был зубрилой  и   невежей.
            Козлом остался  и   ослом.
            Хочу встречаться с тобой реже,
            С не умным  дойче - пацаном.

             Александр  Межберо   13,09.11.