289. Я читаю тебя по слогам

Людмила Тихонова-Лэм
Я читаю тебя по слогам,
По глазам, по шагам осторожным.
Я спешу к твоим хрупким стихам
По осеннему бездорожью,
Через слякоть и первый мороз,
Через листьев шуршащее пламя,
Через лес, через ветви берёз,
Через звёздное небо над нами.

Я читаю тебя по слогам,
Как читают любимые лица.
Я к твоим привыкаю шагам
И к сердечности белой страницы.
Я храню твоих строчек тепло
И брусничные веточки лета.
Что–то новое в душу вошло
Ощущением счастья и света.

00-е.г