Серый цвет

Годунова Катерина
Серый день зарождается
Пасмурным утром,
Серый цвет рассыпается
Бархатной пудрой.

Серый дождь проливается
С тучи тяжёлой,
Серый сон - продолженье
Любви невесёлой.

В серой комнате пусто,
Тепла не хватает.
Одиночество серо,
В нём душа умирает.

Серый дым возникает
Из гибнущих углей,
Серой кажется ночь,
Если звёзды потухли.

Серой жизни обряд
Завершается смертью,
Укрывается тело,
Серой каменной твердью.
                15.06.2011г.