вода под камень не течет

Василий Костицын
с. Угловское
21 декабря 1998 год 22ч.30мин.

; ; ;

Опять  покоя  не  хватает
Вокруг покрыто серой мглой,
И выход где, того не знают
Повисли  мысли пеленой.

Другие дни теперь настали
Судьба  нас  к  этому  вела,
Мы с нею часто уж играли
Она   взяла   да  провела.

Теперь не сбыться ожиданьям
Хоть тяжек крест, нести его,
К  любви  и  разочарованьям
Для счастья ты не сделал ничего.

Брести  по  жизни  одиноко
Ты  в  этом  сам  вини  себя,
Благословенное  далеко
Навряд ли  будет для тебя.

Опять горит на сердце рана
И  вновь  покоя  не  дает
Забыться бы в дыму дурмана
Глядишь  былое  и  придет.

Но  говорю  тебе  я  прямо
Себя  ты  этим  не  спасешь,
Пока сидишь ты здесь упрямо
И  чуда  чудного  все  ждешь.

Проходит счастье  стороною
Вдали   свой,  ускоряя  бег,
И  ходят  пары  под  луною
Смотря на легкий, свежий снег.

Ты  просидишь  вот  так  и чудо
К  тебе  само  все  ж  не  придет,
Да  и  найтись  ему  откуда
Вода  под  камень  не  течет.