Дятел

Лара Карнаухова
Ещё издали слышен громкий крик:
"Кли - кли - кли!"
Это желна, чёрный дятел.
А ещё есть пёстрый дятел.
Но у всех у них есть красный
Головной убор прекрасный.
За дятлом интересно наблюдать,
Как он может ловко
С ветки на ветку перелетать.
Он тщательно извлекает из шишки семена,
Пока не опустошится вся она.
Потом берёт другую и опять
"Тук - тук", начинает носом он по ней стучать.


Фотография сделана из окна моего дома.