нас чаще собирает горе

Василий Костицын
                моему другу Григорьеву Валере
                14.05.08г. 01ч. 30мин.
                с. Угловское
                ; ; ;

Нас  чаще  собирает  горе
Чем радость, в этом и беда
И все же, как один ты, в поле
Хоть рядом нас с тобою, череда.

Ты говоришь, беспомощны порою
И  это  самая глубокая из ран
Не стану спорить я с тобою
Я  человек,  не  истукан!

Горит свеча, и тихий шепот
Пусть льется в рану как бальзам.
Уже весенний слышен рокот
Она несется в гости к нам.

И  все  умершие  когда-то
В ней прорастают, кто травой
Должно  быть  это  свято
Кто мотыльком, ромашкой луговой.

Родные наши не уходят
Они живут в душе у нас
И все то время, что их помнят
Они живут и помнят Вас!