А кто ответит...

Валерий Мухачев 4
А кто ответит за убогость дня?
Ни праздника, ни почестей простых!
Природу за сентябрьский дождь кляня,
Я, кажется, сегодня чуть простыл.

В квартире мёрзну в свитере, носках,
Готов надеть и зимнее пальто!
Ангина к горлу, кажется, близка,
Слюна в язык впивается винтом!

Виню я всё, в чём мир весь виноват,
Не виноват во всём лишь я один,
И радует меня лишь киловатт,
И Интернет, в котором нет седин.

Нет в Интернете старцев и юнцов,
В нём все равны, здоровы, как всегда!
Есть в Интернете много хитрецов,
Но в большинстве - правдивая среда!

Вот, полегчало, снова - в "стихи.ру"
Согрет рецензий искренним теплом!
Мне кажется уже, что не умру,
Я снова на дыхании втором!

Ижевск, 2011 год