Скиталец

Татьяна Литавер
Ты скитаешься по свету, словно непоседа ветер,
То летишь на крайний север, то, на дальний, на восток.
Ты совсем не замечаешь, за окном ли день, ли вечер,
Ты свободен, и свобода, словно воздуха глоток.

Словно сильное теченье, что несет тебя по жизни,
В неизведанные дали, в неизвестные края,
Тебе так необходима, эта тяга к приключеньям,
Это просто безраздельная, вторая жизнь твоя.

И наверно, если кто-то, удержать тебя захочет,
То твоя душа зачахнет, и погибнет в тот же миг.
Ведь она всего лишь только, по земле скитаться хочет,
Но скитальцы одиноки,в этом есть печальный штрих.