Откуда?

Пётр Синица 3
Откуда огорчения,
И тихо опускается беда?
Когда в твоё влечение,
К вам лезет ерунда?

Вас будто выбивает,
С привычной колеи...
И неприятность вылезает,
И прёт с неведомой струи?

Вы в недоумении,
Раньше гладко проходило...
Кто ж в своём стремлении,
К вам вложил своё точило?

Ищешь, ищешь подозрительных,
Кто в общении с тобой?
Стали в мыслях мнительных,
Где канал гнилой?

Или это провидение,
Из астральных сил?
Охладило поведение,
За то, грязное носил?

Как понять святу природу,
Всю гармонию общения?
Коль испортили погоду,
Не хватило вам терпения?