Не спешу

Николай Сергеевич 01
Задумавшись как-то
Я мчался по тракту
И в мыслях привиделось мне
Где молоды были
И в вальсе кружили
Плывя на интимной волне.

Как юны мы были
И нежно любили
Прочтя, обо всём, по глазам.
Всю жизнь спешили,
Детишек растили
И вдруг набежала слеза.

Я мысленно вижу
Всё ближе и ближе
Тот, алый, рассвет над рекой.
Картинки проходят,
То жизни уходят,
Но рано ещё на покой.

Я скорость снижаю
С дороги съезжаю
В лесок прогуляться иду,
Полянку встречаю,
Ложусь, загораю
Рубаху, стащив на ходу.

Вдруг ветры подули
На ножках ходулях
Паук-крестоносец спешит,
Все шустрыми стали
В укрытья убрались,
Ведь дождь может жизни лишить.

Я быстро собрался,
К машине помчался,
Успел до дождя добежать.
Тут громы «заржали»
И капли упали,
Но я не спешу уезжать.