Недуг

Наталия Чудновская
Больничные стены,
Палаты и холл,
Врачи и лекарства,
Медсестры укол,
И страх, и досада,
И боль, и недуг,
Все вместе, как будто
Замкнулось вокруг.
Лекарства, кровати,
Больные кругом.
И все это будто
Принес с собой гром,
Который внезапно,
Как вихрь налетел
И немощным тело вдруг
Сделал совсем.
Анализ, леченье.
Болезнь и кровать.
Теперь неизвестно,
Как долго лежать.
Отступит недуг
Или будет тупить?
И тело живое
Решит погубить?
Уйди восвояси,
Откуда пришел!
Уйди и сиди там,
Пока не нашел,
Того кому не о чем
Здесь горевать,
Того, кто не хочет
С тобой воевать!
Неправильно это,
Так сильно болеть,
Чтоб в стенах больничных
Так долго сидеть.
Придите на помощь
Вы силы мои,
Которые прячитесь
в недрах земли.
Найдитесь! Сплотитесь!
Убейте недуг!
Хочу наслаждаться
Я жизнью вокруг.
И небом, и солнцем,
И ночью, и днем,
И холодом зимним,
Весенним дождем,
Дышать полной грудью...
Я много прошу?
Ок, подождать надо,
Да подожду,
Пока препараты
Подействуют вдруг,
лекарства прибьют
Этот страшный недуг.
Как много болеет людей
Почему? Никак не возьму
В толк такую судьбу,
Почти, что у каждого
Что - то болит и каждый
В больнице однажды лежит.
Хорошего мало лежать и
Болеть, уж лучше
Здоровеньким в миг умереть.
Не мучаясь,
Быстро уснуть навсегда,
А жить, не болея,
Нигде, никогда!