Как незаметно

Ирина Лапина
Он работал до бесконечности, успевал посмотреть на закат
И невидимым операторам он показывал кузькин бант,
Уходил по лесам, болотищам, собирая остатки сна,
Напивался до обормотища и жалел себя у окна,
Остывал, отставал от поезда, говорил себе "никому"
И всё плакал после побоища, когда пели ему одному.
Он мне вылил собаку борзую, даже бронзой её покрыл
И в осеннюю пору позднюю по любимым своим бродил.
В основном, молчал.По ночам - кричал,
Очень песню любил "Услышь..."

Я смотрю,отец, на твою могилу,
А над ней - высота да тишь.