Перелистать бы...

Евгения Щелука
Перелистать бы годы, как страницы,
омолодить бы старое вино...
Твоё письмо у белой голубицы –
переписать его не суждено.

Не повернуть назад пути-дороги
и не смотать  верёвочкой в клубок,
мои к тебе надуманные строки
давно унёс мой сизый голубок.

Не дотянуться в небо за словами,
не воротить обратно их в уста –
защебетали шумно воробьями,
а соловьём – всего одно из ста.

И не исполнить прихоти опальной,
а в широко распахнутых глазах
не задрожит надеждою кристальной
большая родниковая слеза.