Корфу 2ЯС

Улекса фон Лу
Корфу (Керкира)...
Храм прямо в море стоит,
храм - Панагия.

Капельки смирны.
Божия Матерь хранит
мир от погибели...

Преодолеть и пройти
боль и невзгоды,
К свету найти вновь пути
сквозь огни-воды...

Беды земли отвести
от человека,
от излучений спасти -
трагедий века...

Воды и земли...
Верит природа нам. Бог
от бед спасает...

И море внемлет,
бросив волну на песок,
нас обнимает...

Остров Корфу или как его еще называют сами греки -Керкира, расположен в Ионическом море, возле западного побережья материковой Греции.
Корфу – это один из самых прекрасных островов Средиземного моря.
На картине изображен монастырь Панагия Мавриотисса , где находится одна из почитаемых в Греции икон Божия Матерь Мавриотисса.
http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post183659584/

Автор акварели - Pantelis Zografos.