Сердце

Жюльет Валери
Беспричинная связь двух планет далеких.
Следственный диагноз под тенью города.
Дыханье вскоре потеряно, на исходе
Душа перебитая, гордая
Смотрит на капли дождя.

Улыбаясь, слезы глотает перченые,
Колючие рифмы синтезирует вскользь,
Глубокая, зоркая и обреченная,
Влюбляется в запахи звезд
На рассвете печеном.

Подкопченое сердце, сбежавшее,
Речь утерявшее, кровью капающее.
Незнакомым чувством вчера пропахло
И думает, как жить дальше,
У порога согнулось.

Оно - окрыленное, любящее сентябрь,
Но не знавшее простой симпатии.
Оно ждет, как и прежде, украдкой,
Ищет теплых, огрубевших объятий,
В небо устремляя шаги немые.