На саквояже

Жюльет Валери
Сердце сидит на подоконнике.
Свесив ноги.
У неба на подоконнике.
У неба в ладонях.

Звезды выпадают на ресницы сердца,
Открывая двери, окна, замочные скважины.
Сердце молчаливо терпит
Из нежных желаний на саквояже.

Скитается опрометчивое дыхание,
Ловит подснежники у ворот осени.
Вчерашним вечером я еще не знала,
А сердце пришло к тебе
И влюбилось
Так просто.