в дурмане

Ксения Берег
тем, кто смотрел фильм "в дурмане" и любит музыку The Rolling Stones
(от лица Аниты)

он истерическая психопатия, он палач и кусачий бес,
ты дождливый пророк предательства и сожженный чертями лес,
я распятая лживая падаль на проспекте пустых шагов
мы совместные мимы - убийцы людских грехов.
раз за разом радиозавтрак и кофейно – страшные сны,
я целую твои ладони, в них прощенья легче найти.
мне так кажется. ты смиренно бредешь по углям,
собирая его стигматы, те, что подобны речным камням.
нам его не спасти, не поймать  - он ногтями копает Дит*,
изрыгает проклятья и про душевную гниль твердит.
не смотри на меня.. я и так изломалась о трех концах,
наша грязная повесть об истертых лавровых венцах.
город стонет, он погряз в отпечатках шин –
научи меня умирать, а не плакать у ряда могил,
наши жизни пропахли болью, мы сочимся святой водой,
я не буду твоей тенью, я не буду его бедой.
на губах полумесяц усмешки, я глотаю английский джин
молчаливое аутодафе прозвучало сигналом sos
из утопических глубин.
задаю один и тот же вопрос –
где бы мы были со сплетенными пальцами,
плечом к плечу, вечными страдальцами,
в раю, в аду ли? извечный данте не ответит, он давно уже сник.
для жертв рок-эн-ролла отведен отдельный тайник.
а он ножичком чик, и старые раны вновь в крови,
я не сломалась еще. но ты только меня спаси.
наши пути чернеют на перегонки с листвой –
я вдруг стала твоей тенью и его бедой.


*Дит - седьмой круг Ада; тем, кто совершил насилие.