Лёд и пламень

Анатолий Сыса 4
Холод и жара,
Льды и пустыня,
Низменность, гора,
Горит и стынет.

Тишь и суета,
И в горе радость,
Молодость свята
И в ней есть сладость.

В старости - беда
Одна осталась,
В той беде одна
Повинна  старость.

В теле – перепад,
Вода и камень,
Пылкий жар и хлад,
И лёд, и пламень.