Медь и молибден

Анатолий Сыса 4
В мире всё  есть сообразно
Сгруппировано ладком,
Что едино, а что разно
Всё разобрано, кто в ком.

Миллионы лет совместно
Пара: медь и молибден.
Очень даже интересно,
Как им столько лет не лень.

Всюду тесно, всюду вместе,
Так природа создала,
Чтобы вечно дружно, с  песней
Им звонить в колокола.

Чтобы им летать ракетой
В даль заброшенных миров,
Нам от них летят приветы,
Мы для них - машин горой.
 
Строим мельницы, машины
Для флотации частиц,
С ними мы непобедимы,
Не уходит радость с лиц.

Мы – ребята металлурги,
Нам любой металл хорош.
Мастера – не демиурги,
Нас руками не возьмёшь!