Райнер Мария Рильке. Королеве

Юрий Куимов
Себе ты хочешь, королева,
избрать пажа? - Вот, я готов!
Звенят нам струнные напевы
из древних рыцарских веков.

Пойдем с тобой в дворец безлюдный,
где сам король я, - ну, скорей!
Тебе сыграют сотни лютней
за тайной золотых дверей.


*  *  *
Du willst dir einen Pagen kueren
Du willst dir einen Pagen kueren?
Mich komm erkueren, Koenigin.
Mir klingt aus alten Avent;ren
ein Sang in Saitenspiel und Sinn.

Ich will ins weisse Schloss dich fuehren,
in dem ich selber Koenig bin,
und singen hinter tausend Tueren
fuer meine weisse Koenigin.


Rainer Maria Rilke
 Aus der Sammlung Funde