Окно в Природу отвори

Ник Мамаев
Стихи, я верю, песни сердца;
В них отголоски от души.
Когда она играет скерцо,
Замри, постой и не дыши.

Внемли стиху, а с ним Природе,
Что поднялась на пьедестал.
Чу! Обнажилось сердце вроде,
Ты оттого великим стал.

Запел стихи о чуде жизни,
О красоте и чистоте,
Чтоб мысли грязные не грызли,
Чтоб место отыскать мечте.

Чтоб пело сердце, улыбалось,
Увидев нежный цвет зари.
Чтоб жизнь приоткрывала радость,
Окно в Природу отвори!

4.06.2000 Сургут