Ночь убегала от рассвета

Любовь Томская
Ночь  убегала  от  рассвета.
Теряя шарм  огней  и звёзд.
Лучами донага  раздетой,
Ей всё же  скрыться удалось.

Исчезла,   стала невидимкой.
Рассвет  растерянно  застыл.
День  суматошный, с лёгкой  дымкой
На временный престол вступил

Ночь, страстью зрелою  объята,
Любила  солнечный  закат.
В  нём  мудрость  дня  стекалась  златом,
Печалью  наполняя  взгляд.

К  закату ночь  сама  спускалась.
Он ей  из  бездны  шил  наряд,
И ночь  в царицу  превращалась,
Но тихо уходил  закат.
2011