Маме

Ирина Скородумова 2
Прощенья прошу у тебя, моя мама,
Что времени мало тебе уделяла,
За то, что бывала излишне упряма,
За то, что тебя не всегда понимала.
При жизни "спасибо" сказать не успела,
Казалось, что будешь всегда ты со мною.
Прижаться, утешить хотела, хотела...
Но след твой засыпала вьюга зимою.
И мучает совесть раскаяньем поздним,
А память в ночИ воскрешает упрямо
Твой трепетный образ в сиянии звёздном.
Прощенья прошу у тебя, моя мама.