В курятнике

Пётр Корытко
Я готов до петухов,
Шлепая калошами,
Побродить среди стихов,
Если есть хорошие.

Но хорошие стихи
Редко попадаются.
Потому и петухи
Рано просыпаются,

Машут крыльями, орут:
'Уходи, с калошами!'
Грязь месить -
                напрасный труд,
Граждане хорошие,

Если даже петухам
От стихов икается,
И, тоскуя по стихам,
Куры просыпаются...