Слепой осенний дождь

Олег Глечиков
           На стихи Анны Родичевой Росс -
           http://www.stihi.ru/2011/09/14/1127

Луч солнца - искрами горит в алмазах капель,
Прекрасна Осень даже в наготе!
Духи, что носит, очень к красоте
Подходят ей, поют о ней, как дактиль.

И капли-слёзы, что роняет дождь
На барабан судьбы своей печальной,
Играют джаз, как в Африке, отчаянно...
А я любуюсь, слушаю, как вождь.

Улыбку нежную я Осени дарю,
Игре дождя, шепчу в окошко:"Браво!"
Ведь он - "Слепой", а как играет, право!
И Солнце, за лучи, благодарю.