Мотылёк

Ларки
Между рамами спит мотылёк.
Он вчера на минутку прилёг,
Разложив лоскуты на просушку.
А сегодня затих и поблёк.

Я подумала: у малыша
Непременно должна быть душа.
Серебристою крошечной мушкой
Отлетать рукавичкой шурша.

Улыбнусь - «рукавичкой», ну да,
Ей ведь жить до весны, в холода.
А без тёплой пушистой одёжи
По стеклянным цветам – никуда.

Между рамами спит мотылёк.
Он вчера на минутку прилёг,
А остался совсем и, похоже,
Он менЯ от зимы уберёг.