Разум вдохновляется мечтой

Станислав Прохоренко
Разум вдохновляется мечтой.
Разум, но не сердце в одночасье.
Кто соединяет нас не с той?
Кто лишает призрачного счастья?
Сколько метров света наберёт
Солнечный подсолнух
И малина,
Та, что никогда не вяжет рот?
Всё наоборот.
Не тает льдина.
Жёлтая синица смотрит в нас:
Может быть, дадут кабак с арбузом?
Птице не сидится.
Холод-бас
Выкатил машины утром юзом.