Собаческое

Снусмымра
Сегодня мимо (если быть точной, то сквозь) меня целенаправленно и сосредоточенно прочесала целая коллекция разноразмерных песиков, перемещавшихся в юго-западном направлении. Через пару часов, снова выйдя на улицу, я встретила их же. Не менее упорно и так же держа строй, они возвращались обратно, на северо-восток. Вот об этом :)

Спасайся кто может, собаки едут на юг.
Они собирались долго, решили не вдруг.
Им надоел снег на лапах и дождь на носу,
им надоело шлепать по грязи в лесу.

Их убеждали - на юге всегда жара,
и у собак идея прошла на ура,
быстро собрали справки, купили билеты
и почесали на юг, где вечное лето.

Там, обещали, куры в каждом дворе.
Там, говорили, дождь только в сентябре.
Не обманули - собаки вышли на юг,
там травы до горизонта. Словом, каюк.

Ни одного человека на сотню км,
если и есть - по собачьи ни бе, ни ме.
Мало воды, но зато и правда жара.
Сели они совещаться - всю ночь до утра.

Тоже мне юг - мы одни, из жратвы только клевер.
Встречайте, хозяева, песики едут на север!