В былое, где всё было сном

Яна Скорпион Галицкая
А за окном опять зима
Ноябрь, пустота,
Сойти немножечко с ума
Была моя мечта.

Перевернуть весь белый свет,
Найти в нём для себя
(Пусть знаю точно, что там нет)
Мгновения дождя.

Забраться в прежнюю печаль,
Грустить, грустить, грустить,
И жизнь всю заново начать,
И кем-то в мире быть.

И в перекрёстках всех миров
Найти ответ один,
И подобрать немного слов,
Остаться позади,

Влететь в прошедший странно день,
Увидеть, что не так,
И опустить на время тень,
Понять тот странный знак,

Что небо мне кидало вновь,
Предупреждая, что
Что будут слёзы, словно кровь,
На сердце, а потом...

Потом уйду в небытие,
И стану вспоминать,
Что надо было сделать мне,
Кого простить, понять...

Но возвращаться в прошлый мир
Не грех ли?.. Все молчат,
Я этой жизни пассажир,
Во мне моя печаль.

Во мне мой сон, стремление всё
Забыть, понять, успеть,
Никто меня и не спасёт,
И солнцем мне гореть

Однообразным существом,
Глядевшим всё туда,
В былое, где всё было сном,
И скрылось навсегда...