Дочери

Ирина Скородумова 2
Не внемлет девочка моя
Моим советам старомудрым,
И каждый день, в рассвете утра,
Идёт из дома. Как и я
Спешит навстречу жизни бурной.
Не хочет девочка моя
Разумной быть и осторожной,
А, может быть, и невозможно
Частичке хрупкой бытия
Иной быть в этом мире ложном.
Ты, девочка моя, права,
Идёшь своей дорогой смело.
Нет до моих советов дела:
Они - слова, всего слова.
(Учить тебя я не хотела).
Что ж, девочка моя, держись!
Тебя я взглядом провожаю,
Люблю тебя и обожаю,
Но так порой жестока жизнь...
Тебя твоей судьбе вручаю,
Смиренно голову склоняю
И за тебя в ночи молюсь.