Пятидесятилетие

Галина Андреева 2
Что такое полвека?
Для планеты - не много:
Мгновенная вспышка
На земном небосклоне,
Шаг короткий
У Вечности на дороге,
Капля времени,
Павшая в земные ладони.

Но жизни стремительной
Всю необъятность:
Судьбы благосклонность,
И злую превратность,
И детства беспечность,
И юности смелость,
И время свершений -
Разумную зрелость,
Борьбу и победы,
Мечты и желанья,
И радости встреч,
И печаль расставанья,
Веселье и смех,
И горючие слёзы,
Дожди и снега,
И затишья, и грозы,
И горя потёмки,
И радостей свет -
Вместят пятьдесят
Человеческих лет!..