***

Валентина Чумачкова
Мне гороскопы все, пророчат одиночество,
Но от детей,назло всему я жду награды.
Мне,как и всем тепла,покоя в старость хочется
И, чтобы внуки, чтобы дети были рядом.
Год обезьяны,говорят,всему виной.
Коль ты родился в этот год-одной дожить,
А я твержу:"Все может быть, но не со мной,
Меня не смогут сыновья мои забыть".
Я столько силы отдала,души,здоровья
И ничего ведь для себя,не утаила.
На старость будет мне нужна любовь сыновья.
Пусть вполовину от того,как их любила.
Так отчего же на куски-душа порою?
Так отчего же по ночам мне так не спиться?
И утешаю:"Может быть,но не со мною"
И утверждаю:"Гороскоп мог ошибиться!"
А завтра, снова,новый день мне год прибавит.
Ведь день рождения,ни куда уже не деться,
А в небе звездном, в вышине Лев,мною правит
Нет лучше все же на созвездие  опереться.
От Льва и сила, и добро, да еще жалость
От Льва-величие,уменье всеми править,
А обезьяна по ошибке мне досталась,
Ну разве....хитрость от нее,себе оставить?!.