Ты из провинции русалок

Станислав Прохоренко
Ты – из провинции русалок,
Где небольшие небеса,
Где не едят ни хлеб, ни сало
И сохнут птичьи голоса.

В тебе – лишь водная стихия,
Неврозы холода и хлябь.
Кому ж тогда пишу стихи я?
Не отпускаешь, так ослабь!

Скажи хоть слово равнодушно.
Клянусь и телом и душой:
В твоей провинции мне душно
На половине небольшой.

Спокойный полог ветром гонит,
Дыханье сонно шевеля
И ни словечком не догонит
Замысловатые поля…